domingo, 3 de julio de 2011

'Cafeteros' toman la punta: Colombia venció 1-0 a Costa Rica

‘Bolillo’ Gómez sintetizó el ánimo de Colombia en una frase picante. “Si no paso la primera ronda, me iré del cargo”, dijo el técnico ‘cafetero’. No es para menos: su selección es uno de los candidatos a ser la revelación de la Copa América.
Y hoy, ante Costa Rica, los colombianos dejaron un mensaje. Tal vez no se metieron un partidazo, pero fueron superiores y eso les bastó para ganar. Con el 1 a 0 sobre los ‘ticos’, los ‘cafeteros’ ya son los líderes del grupo A, por delante de Argentina y Bolivia .
El partido fue parejo hasta la expulsión de Randall Brenes, a los 28 minutos del primer tiempo. Entonces el dominio pasó a ser colocho. A los 45, justo antes de que acabara el primer tiempo, Adrián Ramos marcó el único del partido.
Durante el segundo tiempo, Colombia siguió dominando, pero no pudo con una defensa costarricense que siempre estuvo ordenada. No logró anotar más goles, pero dejó en claro que serán protagonistas en esta Copa América.